Рекомендовано в употребление в дошкольных и школьных образовательных учреждениях

Рекомендовано в употребление в дошкольных и школьных образовательных учреждениях

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области рассмотрело Ваше обращение по включению напитков «Лесная сказка», «Северная вишня», «Восточный» в рационы питания детей в дошкольных и школьных образовательных учреждений г. Архангельска.

Сообщаем, что предоставленные Вами документы на смеси порошковые для холодных и горячих напитков «Лесная сказка», «Северная вишня», «Восточный» – сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ92.H03681, санитарно-эпидемиологическое заключение № 29.01.03.918.П.002849.02.09 от 16.02.2009 года) разрешают оборот данной продукции на всей территории Российской Федерации.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области в письме от 22.03.2010 года № 1984/02 указало на возможность использования данной продукции в питании детей под контролем медицинского работника и при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

В соответствии с п.9.4. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» на витаминизированные напитки должны быть представлена инструкция по их применению.

Дополнительного согласования на включение напитков «Лесная сказка», «Северная вишня», «Восточный» в рационы питания детей в дошкольных и школьных образовательных учреждений г. Архангельска с Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области не требуется.

Заместитель руководителя: Т.И.Носовской