Правильное питание. Вырабатываем хорошие привычки

Правильное питание. Вырабатываем хорошие привычки

Современное общество просто помешано на правильном питании, уходе за собой и построении красивого, спортивного тела. Для всего этого нужно соблюдать несколько правил, в число которых входит режим питания и включение в него натуральных низкокалорийных продуктов. Несомненно, в голову тут же приходит список диет, перечень скудных блюд, приготовленных на пару и прочее. Не стоит отчаиваться в погоне за красотой, поскольку полезная еда не обязательно должна быть лишь питательной, также она бывает довольно вкусной. Что же предпринять для того, чтобы составить правильный ежедневный рацион и не прогадать с калорийностью, количеством углеводов, белков и жиров?

Во-первых, нужно один раз и навсегда забыть о диетах. Соблюдение их может быть опасно для организма, так как сброшенные килограммы довольно быстро возвращаются. Повторно избавиться от них практически невозможно, ведь метаболизм уже нарушен, как и гормональный фон организма. Все, что нужно для постоянного похудения — выработка здоровых привычек и приучение собственного тела к правильным вкусовым пристрастиям.

Во-вторых, хороший настрой и «боевой дух» играют не самую последнюю роль — соберись и помни — все, что ты делаешь, идет тебе самому на пользу!

Третье правило: любой, даже, казалось бы, безобидный продукт, употребленный в больших количествах, может навредить, даже брокколи (если съесть ее десять килограмм!). Каждый продукт имеет две стороны воздействия на тело — отрицательную и положительную. Плитка шоколада, съеденная махом в обеденный перерыв, принесет минимум пользы, но от одной дольки ничего не случится! Кроме того, не нужно зацикливаться на одних и тех же продуктах — если кушать только яблоки или употреблять кефир и гречневую крупу, то в скором времени на теле скажется недостаток витаминов (авитаминоз) и вместо желанного похудения можно получить выпадение зубов, волос и ухудшение качества ногтей, а также сухую бледную кожу. Не сильно привлекательная картинка, правда?

Попробуй контролировать каждую съеденную порцию — ешь столько, чтобы после еды оставалось слабое ощущение голода! Стоит также попробовать заменить привычные продукты на аналоги с меньшей калорийностью, например, вместо майонеза использовать сметану или натуральный йогурт, а также горчицу.

Следи за эмоциональными привычками наедаться «от пуза» — теперь постоянное жевание от стресса и заедание расставания с молодым человеком на ночь глядя должны остаться в прошлом навсегда!