Drinks of real cosmonauts

Drinks of real cosmonauts

Начиная с 2011 года наши напитки летают в космос! Это не просто речевой оборот или метафора, на самом деле наши напитки “Лесная сказка” и “Северная вишня” с 2011 года используются в питании космонавтов на Международной космической станции в составе дополнительных наборов, которые формируются по индивидуальным вкусам членов российского космического экипажа.

Кроме того после длительных испытаний и на основании положительных отзывов космонавтов витаминные напитки “Лесная сказка” и “Северная вишня” были включены в основную часть 16-ти суточного рациона питания для всех российских экипажей. Таким образом начиная с сентября 2014 года все российские космонавты отправляясь в космос всегда имеют запас наших напитков, что подтверждается официальным письмом от главного конструктора космического питания Доровольского В.Ф.

Любопытный факт: разумеется наши напитки перед отправкой в космос не смешивают с водой и тем более космонавты не пересыпают порошок в чашку, это было бы весьма затруднительно в условиях невесомости, по этому используются специальные двухслойные сосуды, в них вода и сухой порошок хранятся отдельно друг от друга, но достаточно раздавить внутренний сосуд и компоненты начнут смешиваться. Таким вот интересным способом и происходит приготовление наших напитков вдалеке от земли.

P.S. В следующий раз когда вы будете наслаждаться нашими напитками “Лесная сказка” и “Северная вишня” или угощать ими своих детей представите, что это настоящие космические напитки.